Percepción de docentes con respecto a la evaluación de su práctica - Valdés Cuervo, Ángel Alberto; Castillo Blue, Eva María; Sánchez Escobedo, Pedro Antonio (Investigación Educativa Duranguense, 2009)
Este trabajo pretendió describir con una metodología cualitativa la percepción de los maestros de una secundaria pública hacia la implementación de un sistema interno de evaluación de su práctica docente. Los resultados muestran un interés favorable en los maestros hacia la evaluación de su práctica; la cual consideran una necesidad para la superación profesional y la mejora de la calidad educativa; sin embargo, expresan sus temores por el mal de la información derivada de la evaluación y sugieren determinadas características del procedimiento y la evaluación necesarias para que la evaluación cumpla su función.